Глубокое погружение Ибо нас много Артемис Фаул После полуночи Порно Ритм-секция Острова
Дамир Амангельдин

Актер кино из Казахстана, стендап комик, участник различных ТВ шоу.
Дамир Амангельдин

Дамир Амангельдин родился в южной столице Казахстана, в Алматы. В детстве упорно занимался спортом, джиу-джитсу, айкидо, дзюдо, самбо, но вместе с этим любил шутить и выступать на школьных мероприятиях. Благодаря нестандартному тонкому юмору вошёл в состав команды КВН «Столичные Люди» и долгое время играл в составе сборной школы по КВН «Сборная 64 школы-лицея». На протяжении всего периода, он продолжал играть в КВН и выступал в комедийном жанре «стендап» на протяжении трёх лет. Стендапом начал заниматься благодаря столичным мероприятиям, где актёр вёл данные концерты, и часто выступал. Комик часто шутит про школу, родителей, и детей. В дальнейшим, артист планирует расширить границу, и заниматься юмором уже в России.


Творческий путь

В кино начал сниматься ещё в 2017 году. Дебютной стала роль хулигана-подростка Светланы Петрийчук в телесериале «Бессонница». В 2020 году Казахстанского Актера, Дамира Амангельдина пригласили на главную роль в Российскую психологическую драму «ВИРУС» основанным на реальных событиях. Речь идёт о пандемии, которая поразила большинство населения Земли. По сюжету фильма, постапокалиптическая драма покажет третью мировую войну против Вируса с Востока. По словам создателей кинокартины, фильм будет выдвинут на премию. Казахстанец успешно прошёл пробы в большую кинокартину, и успешно готовится к роли. По словам актёра, съемки данной картины, состоится в конце ноября этого года.


Фильмография:

1) Путешественник (2017, Казахстан) – Эпизод. Реж: Нияз Абдигапар.

2) Живая Классика (2017, Россия) – главная роль. Дарья Шестухина.

3) Путь лидера. Астана (2017, Казахстан) – эпизод. Реж: Акан Сатаев.

4) Бессонница (2018, Казахстан) – основная роль. Реж: Светлана Петрийчук.

5) Районы (2016, Казахстан) - эпизод. Реж: Акан Сатаев.

6) Фонтан (2019, Казахстан) – эпизод. Реж: Максим Пак .

7) Артек. Большое путешествие (2019, Россия, Армения) – эпизод. Реж: Армен Ананикян.

8) Туча (2019, Казахстан) – эпизод. Реж: Нияз Абдигапар.


Пробы в кино:

1) Бессонница (2018, Казахстан) – основная роль. Реж: Светлана Петрийчук.

2) Новое Чудо (2020, Россия) - Главная роль. Реж: Александра Стреляная.

3) Путь лидера. Астана (2017, Казахстан) – эпизод. Реж: Акан Сатаев.

4) Выживший (2020, Россия) - главная роль. Реж: Александр Прошкин.


Театральные работы:

1) Ромео и Джульетта (2017, Казахстан) – Главная роль.

2) Время романтиков (2018, Казахстан) – Главная роль.

3) Щелкунчик (2017, Казахстан) – Главная роль.

4) В стране чудес (2017, Казахстан) – Основная роль.

5) Щелкунчик. Новогодний (2017, Казахстан) – Главная роль.


Съемки в клипах:

1) «Река любви» (2019, Казахстан) - реж: Сырым Набикулов.


ТВ Шоу:

1) «-18» (2019, Казахстан) - реж: Аслан Тойланин.

шаблоны для dle